Красота и здоровье

ВОСК ИЛИ ШУГАРИНГ: делаем правильный выбор.

Как всегда быть красивой и привлекательной и при этом не навредить здоровью – извечный женский вопрос. А если на Кипре лето почти круглый год, а условная зима вся расцвечена праздниками, где тоже нужно выглядеть «на все сто» — вопросы избавления от нежелательной растительности встают, что называется, во весь рост. Почти анекдотическое «побрить ноги» уходит в прошлое, аппаратные методы подходят не всем, да и неизвестно, насколько это безопасно, так что остаётся классическое удаление воском или более «молодой» шугаринг (депиляция сахарной пастой). Чем эти с виду похожие методы отличаются друг от друга, расскажу я – мастер и тренер по шугарингу Мария Огнивенко.

** Депиляцией сахарной пастой я занимаюсь с 2012 года и за пять лет практики у меня накопилось достаточно опыта, сформировался  обширный круг не только довольных постоянных клиенток, но и учеников, а теперь уже мастеров, которые тоже успешно используют эту технологию в работе. Базовый курс техники я проходила в представительстве PANDHYSTM  в Киеве, а позже получила сертификат тренера в Международной  Школе Шугаринга Компании Cosmed  торговой марки PANDHYS (Будапешт, Венгрия).

 Итак, в чем разница. Привычный многим женщинам воск содержит дополнительные химические вещества, отдушки, красители и масла. Сахарная паста же включает в себя только чистые  натуральные ингредиенты – глюкозу, фруктозу и воду. ЕЕ можно даже… есть! 

 При нанесении горячий воск прилипает не только к волоскам, но и к самой коже (как к отмершим, так и к живым её частичкам), и при снятии может повредить эпидермис, что делает процедуру болезненной, часто вызывает раздражение. Поэтому воск нельзя наносить на один и тот же участок в течение одной процедуры.

Шугаринг же действует иначе и не травмирует кожу. Так как живые клетки кожи содержат воду, а сахар отлично растворяется, то паста безвредна для них. А вот омертвевшие клетки удаляются вместе с нежелательной растительностью, заодно высвобождая вросшие волосинки, которые могут принести проблемы, если им вовремя не помочь.

Сахарную пасту можно наносить несколько раз на один и тот же участок  за одну процедуру, например, для удаления коротких и жестких волос. Вреда для даже очень нежной кожи не будет.

Кроме того, сахар безопасен и для тех, кто страдает сухой экземой и сухим псориазом. Деликатное действие пасты и работа сертифицированного мастера обеспечат максимальный комфорт для и без того страдающей кожи.

Все, кто пробовал, знают, что воск – это больно. Он наносится по росту волос, волоски приклеиваются к коже и удаляются против роста, выворачивая их в противоположную сторону, при это обламывается 15-30% волос. Обломанные волоски растут как после бритья – они становятся темнее, сильнее и грубее. Некоторые производители добавляют в воск натуральные масла, чтобы избежать прилипания к коже и сделать депиляцию воском менее болезненной. Но масла забивают поры и не позволяет захватить волоски у основания, а это снова приводит к обламыванию.

В шугаринге пасту наносят против роста волос и удаляют по росту. Она покрывает стержень волоса, делая его гибким, проникает вглубь фолликулы и, обволакивая волос, помогает удалить его полностью, без обламывания. В результате после регулярных процедур волос становится тоньше и реже.

Cахарные пасты, содержащие лимон, использовать НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Во-первых, лимонная кислота — это аллерген! Как только кислота попадает на кожу, она закрывает поры и может привести к обламыванию волосков, а для качественной депиляции  поры должны быть открыты. Во-вторых, кислоты увеличивают светочувствительность кожи, а значит могут способствовать появлению пигментации., что важно учитывать, проживая на очень солнечном острове. И в-третьих, содержание кислот в пасте может изменить её структуру (засахариться или стать карамелью) и сделать пасту непригодной для депиляции. В данном случае верна поговорка «лучшее – враг хорошего».

Ну, и на последок не могу не напомнить – не рискуйте своей красотой и здоровьем – записывайтесь на шугаринг только к сертифицированным и практикующим мастерам. Это не так легко, как кажется со стороны, ведь учёба требует и времени, и средств, и большого терпения, поэтому эта процедура есть не в каждом салоне!

На заметку:

Список постоянно практикующих мастеров шугаринга на Кипре можно найти на нашем сайте , на страничке facebook  или узнать по телефону  +35796431018


Будьте красивы, здоровы и счастливы! И если возникнут какие-то вопросы – обращайтесь!

С благодарностью, Мария Огнивенко, ваш тренер по депиляции сахарной пастой и представитель Венгерской Международной Школы PANDHY’S TM на Кипре MO COMFORT CARE LTD

About the author

Мария Огнивенко

Мария Огнивенко

Я тренер по депиляции сахарной пастой. Занимаюсь депиляцией уже 5 лет с 2012 года. Базовый курс техники я проходила в представительстве PANDHYSTM в Киеве, а позже получила сертификат тренера в Международной Школе Шугаринга Компании Cosmed торговой марки PANDHYS (Будапешт, Венгрия).