Cyprus Moms

Квиз: Новогодние фильмы

В преддверии Рождества и Нового года для создания волшебной праздничной атмосферы придуманы новогодние фильмы.  Они – такой же неотъемлемый атрибут праздника, как ёлка и оливье. Эти близкие сердцу фильмы способны вызвать улыбку и ощущение настоящего новогоднего чуда! Любителям доброго семейного кино и поклонникам рождественских чудес посвящен наш праздничный квиз…

Question #1: В какую игру играли «Джентльмены удачи», отмечая Новый год?

Правильный ответ: Ну, говори на "Д".
 
Воркута.
 
Почему Воркута?
 
А я там сидел.
 
Ну хорошо. А ты, значит, на "А".
 
Джамбул.
 
Ну при чем тут Джамбул?
 
Потому что там тепло, там мой дом, там моя мама…» -  Герои фильма играли в города.

Question #2: Самый популярный предновогодний фильм по версии группы «Русские Мамы Кипра».

Правильный ответ:  «Ирония судьбы или С легким паром!» - конечно же, это история любви Жени Лукашина и Нади, которые по иронии судьбы жили на одной улице, но в разных городах. Фильм на все времена!

Question #3: Из какого фильма эта цитата: «Это становится семейной традицией. Мы забываем его на Рождество! Но вот что смешно — чемоданы мы никогда не забываем…».

Правильный ответ: Фильм «Один дома - 2. Затерянный в Нью-Йорке»: на этот раз вместе с семьей Кевин  благополучно добирается до аэропорта, но теряется в толпе и, перепутав своего отца с другим мужчиной, оказывается на борту другого лайнера…

Question #4: Вспомните фильм «Операция Ы»: почему именно “Ы”?

Правильный ответ: С 1965 года название кинокомедии будоражило умы зрителей. Все мучились над вопросом - почему именно операцию по ограблению склада назвали загадочной буквой "Ы". «Чтоб никто не догадался!» - именно так отвечает герой Никулина - Балбес.

Question #5: Как называлась улица в фильме «Ирония судьбы или С легким паром»?

Правильный ответ: Улица строителей

Question #6: Угадай фильм по цитате: «Главное, чтобы костюмчик сидел!»

Правильный ответ:  Фильм «Чародеи»

Question #7: Считаешь себя настоящим знатоком рождественских и новогодних фильмов? Тогда проверь, сможешь ли узнать этот фильм по самому первому кадру!

Правильный ответ:  «Ирония судьбы, или С легким паром». Как мы помним, фильм начинается с сатирической мультипликационной заставки про создание типовых архитектурных проектов и повсеместное распространение совершенно одинаковых домов, формирующих совершенно одинаковые микрорайоны в различных городах страны (автор и художник мультипликации — Виталий Песков.

Question #8: Какой фильм НЕ снимал советский режиссёр Александр Роу?

Фильм «Чародеи» -  об институте чудес НУИНУ, влюблённых Иване и Алёне, мерзком Аполлоне Сатанееве и волшебном поцелуе.

Question #9: Угадай название фильма по эмодзи.

«Один дома», конечно же! Ни один Новый год не обходится без этого фильма.

Question #10: Выберите правильный ответ к фразе из к/ф «Ирония судьбы или С легким паром» – «Какая … это ваша заливная рыба!»

Правильный ответ: гадость

next

Cyprusmoms

Cyprusmoms

Подпишитесь на рассылку


Афиша

Сентябрь 2019
Событие не найдено!
Загрузить ещё

Популярное: