Интервью

10 Фактов обо мне (1)

Cyprusmoms
Written by Cyprusmoms

10 фактов, которые о тебе никто не знает. Наверняка, у каждого они есть, эти 10 фактов, которые каждый считает интересной деталью своей жизни. Участницы популярной группы в Фейсбук «Русские Мамы Кипра» решили поделиться с нами своими маленькими тайнами. Знакомимся…

Екатерина Мелас, ведущая и журналист

1. Я не люблю компании и почти социофоб. Никогда не пойду ни на какие завтраки, обеды и ужины, которые часто устраивают у нас на Кипре. Мне некомфортно в окружении малознакомых мне людей. Это парадокс, в прошлом быть очень публичной личностью и при этом быть полным интровертом.

2. Я до дрожи боюсь змей. Любых. Даже во сне.

3. Я сплю с мягким медведем по имени Вула. Вула прошла сквозь огонь и воду, и медные трубы, родила вместе со мной 2 детей, но если ее нет рядом, я просто не усну. Муж все шутил над этим, пока мы не поехали в Париж, забыв Вулу дома. В те выходные в Париже не спала не только я, но и муж и сын! Я не могла уснуть и всем мешала.

4. Мой наркотик — это Книги. Я очень много читаю и кроме Вулы перед сном мне обязательно надо почитать. Иначе мне не спится.

5. Я люблю быть одна. Мне очень комфортно в одиночестве. Я могу жить одна, путешествовать одна. Понятно, что я не представляю сейчас свою жизнь без своих детей и семьи, но до их рождения одиночество доставляло мне полный комфорт.

6. Я никогда не хотела замуж, не стремилась к отношениям. Я могу быть замужем только за таким человеком, как мой муж, который даёт мне полную свободу во всем и ни в чем меня не ограничивает.

7. Я не боюсь сцены. Я прекрасно ощущаю себя на сцене, даже перед толпой на стадионе, при моей по сути социофобии вот такой парадокс. Мне нравились прямые тв эфиры, это полностью моя стихия. Но когда на сцене мои дети я близка к обмороку.

8. Я могу питаться одними фруктами. Ими бы и питалась, если бы жила в Таиланде или любой стране ЮВА.

9.Я графоман. Писать для меня также необходимо, как дышать.

10.Я никогда не выйду из дома без завтрака. Завтрак моя самая главная еда за день и самая любимая.


Ирина Аполонова, диджей на радио 

1. Не люблю просыпаться рано утром. Тааак тяжело… Но каждое утро мне приходиться вставать в 6 утра, чтобы к семи будить на радио весь Кипр! И да, ранним утром со мной лучше не разговаривать!

2. Мне страшно, когда я смотрю фильмы ужасов. Зомби, вампиры, призраки… Жжжуть! Впечатлительная, наверно.

3. Я люблю проводить время сама с собой, в тишине, под музыку, читая книги. Но это не мешает мне легко заводить знакомства, и вообще я очень коммуникабельный человек. Но побыть одной — это так прекрасно!

4. Обожаю шоколад!!! Ем его каждый день. И не толстею! Мой вес 46-47 кг держится со школы. Спасибо ему за это!

5. Мечтаю научиться рисовать. Но… пока у меня с этим не очень!

6. Обожаю перелёты, а аэропорт — это самое крутое энергетическое место на земле!

7. Я почти не умею готовить. Вернее, меня пока даже не тянет к тому, чтобы стоять у плиты и готовить знатный обед. Может быть, это придет, но чуть позже. А может и нет — готовая еда тоже отличный вариант.

8. До переезда на Кипр обожала голубой цвет на мне и литрами пила зелёный чай. Сейчас люблю чёрный цвет. И да, кофе — мое всё! Без сахара. И кто сказал, что люди не меняются?

9. У меня есть сын! Многие до сих пор этого не знают.

10. Я бы полетела жить на Марс. Вот честное слово! Жду новостей от И. Маска.


Марианна Россет, писательница

1. С тех пор, как я стала писать книги, меня спрашивают о настоящем имени и фамилии, предполагая, что Марианна Россет  – это псевдоним. Но меня зовут именно так. Мама хотела назвать меня Мариной, папа — Анной, они были молоды, сговорчивы и креативны, так появилась Марианна. Фамилия Россет появилась у меня, когда я вышла замуж за прекрасного мужчину с французскими корнями.

2. Когда я была маленькая, в домашнем кругу меня называли Мухой, потому что я все время находилась в движении. Бегала, прыгала, суетилась. Мне нравится, что в английском языке муха – «fly» также означает «летать». Летать – это то, что я люблю больше всего. До сих пор летаю во сне. Да и книжки не случайно про ангелов пишу, летаю вместе с ними в процессе создания сюжетов.

3. С самого детства я верила в чудеса. Любила фантазировать, придумывать невероятные истории и убеждать людей в том, что в этом мире возможно всё. Помню, удивляла соседку тем, что общалась с инопланетянами и они обещали забрать меня, когда я вырасту. Думала, вырасту – пройдёт. Не прошло. Сказочных идей в голове стало еще больше. Поэтому я решила придумывать волшебные миры и делиться этим с другими с помощью книг.

4. До появления детей самым главным своим богатством и гордостью я считала заполненные визами загранпаспорта, которые приходилось менять не потому что прошел срок действия, а потому что нет пустых страниц. Так, к моменту появления первого ребенка я посетила 44 страны. Однако помню, что среди этих 44 стран некоторые были отмечены не совсем честно. Например, в Аргентине я провела всего лишь полдня, а в Сингапуре вообще просто была дозаправка самолета. Но очень уж понравилась мне цифра 44. В любом случае, с тех пор список стран увеличился.

5. Мне часто задают вопрос, как я придумываю такие необычные имена героев, названия городов и предметов для своих книг. На самом деле, когда я пишу книги, мысли и идеи приходят так быстро, что я спешу их скорее зафиксировать. Времени на то, чтобы размышлять об именах нет. Так, когда я писала первую книгу, просто выбирала первое подходящее слово, которое приходило в голову, чтобы обозначить того или иного персонажа или назвать какое-то место. Для того, чтобы придумать «новое» слово, просто выбираю первое слово-ассоциацию, которое возникает в воображении.

6. В юности мне казалось, что самые красивые и счастливые женщины – манекенщицы и модели. Поэтому однажды я нарядилась и пошла на кастинг в модельное агентство. Но там сказали, что требования в этой профессии очень строгие и девушки должны быть не меньше 175 см. Мой рост 171. Хорошо, что не взяли. Пришлось долго и кропотливо учиться и трудиться. Помощник геодезиста, маляр, репетитор, няня, официант, рекламный агент, продавец, секретарь, менеджер, ресторатор — вот неполный список «профессий», которые я освоила со времен школы.

7. Для меня очень важным является личное пространство, которое я могу оформить по своему желанию. В детстве это был маленький уголок, где стояла моя парта и над ней висели книжные полки. Во время учебы в университете, я снимала квартиру и там на всех стенах красовались карты желаний, любимые картинки и фотографии. Сейчас у меня есть своя комната «творчества», где я могу создавать новые миры, писать книги или просто отдыхать, мечтать, слушать любимую музыку.

8. Я питаю особенную слабость к книгам и канцелярским товарам. Могу много времени провести в соответствующих отделах, долго рассматривать, выбирать, вдыхать любимый запах книжных страниц. Обожаю покупать новые ручки, блокнотики, тетради. Потом распределяю их по формам и цветам, заполняю цитатами, мыслями, идеями для книг, рецептами.

9. С самого детства я любила собирать камни. Приносила и привозила их домой из разных мест. Казалось бы, безобидное хобби, но камней становилось слишком много. Однажды я заметила, что дом стал похож на «музей камней». Тогда я решила ограничить своё хобби тем, что буду собирать только камни в форме сердца. Как ни странно, за одну короткую прогулку вдоль моря я нахожу по несколько «сердечек». Так, за два года у меня накопилось уже более ста штук.

10. До тринадцати лет я была очень закомплексованным, неуверенным в себе ребенком. Я не любила участвовать в конкурсах, не знала, как себя проявлять и подавать, старалась не привлекать внимание окружающих. И, на самом деле, чувствовала себя очень несчастной. Однажды наша классная руководительница организовала театральный кружок. Попробовать себя в этом занятии предложили всем. Из более чем 40 человек, нас, вдохновленных актерским мастерством, осталось 7. Помню, как мы были счастливы и увлечены, самоотверженно репетировали днями и ночами, ездили выступать в детдома, больницы, дома престарелых. С тех пор я знаю десятки скороговорок и красивых текстов, с удовольствием выступаю на публике и, главное, верю в себя. Я поняла, что нет смысла прятаться в скорлупе и бояться сделать шаг, каждый день – это новая возможность создавать счастливую и интересную жизнь.


Маленкова Татьяна, эксперт по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения 

  1. Я научилась читать в 4 года по газете «Правда» вместе с моей бабушкой, которой было уже почти 70 лет, и  у которой было образование только три класса церковной школы. Я не ходила в садик, а пошла в 1 класс на следующий день после того, как мне исполнилось 6 лет.

2. Родители всегда хотели, чтобы я стала врачом, но я втайне, с 9 класса, начала учить экономику (в нашем поселке, в глубинке Сибири, не было такого предмета) и успешно поступила в Новосибирский государственный университет (НГУ) на экономический факультет.

3. Я научилась водить автомобиль в 11 лет – мой папа тогда вел летом курсы вождения, но так как я не доставала до педалей, то я могла это делать только сидя на коленях у папы.

4. Самое яркое, запоминающееся и самое насыщенное время в жизни по искренности и полноте ощущений и молодости – это студенческие годы в Академгородке в Новосибирске при НГУ.

5. Первой зарплаты в «Сбербанке» мне хватило на 9 дней, мне пришлось сразу взять свой первый потребительский кредит, правда я потратила его на телевизор. Однако, через год, когда я стала работать в крупной международной аудиторской компании, моей первой зарплаты мне хватило, чтобы снять квартиру в центре города, купить самый современный телевизор своим родителям и еще угощать всех своих друзей целый месяц.

6. Благодаря своей работе аудитором, я посетила самые разные города и регионы в России, от Южно-Сахалинска до Калининграда. Могу сказать – это невероятно интересно – знакомиться с местными обычаями, пробовать кухню разных народов, проживающих на территории России, особенно на Севере.

7. Моя семья – мое богатство. Я всегда хотела иметь большую и дружную семью – у меня трое замечательных детей и муж, а также сестра, мама и папа, дяди и тети, двоюродные и троюродные братья и сестры и все родственники моего мужа – это все мое понятие семьи. Кстати, благодаря переезду на Кипр, сборы большой семьей стали еще чаще и веселее.

8. Я обожаю вкусно готовить и всегда пытаюсь всех накормить. Если я жду гостей, то всегда еду в магазин на закупку вкусностей, даже если в холодильнике нет места, и я была в магазине всего два часа назад.

9. Я обожаю путешествовать – просто не могу жить без этого! Мы всегда стараемся снимать апартаменты, чтобы почувствовать себя хоть немного местными жителями. Перед путешествием мы с мужем много читаем про историю и необычные места для посещения, – то есть, едем очень подготовленными.

10. Мне очень нравится жить на Кипре – и в первую очередь, из-за людей! Не так просто находить близких людей, переезжая из привычного окружения, отрываясь от работы, на которой ты уже полжизни работаешь, но Кипр – это Рай! Для меня, моих детей, всей моей семьи!


Марина Кузмицкая, специальный психолог, поведенческий аналитик 

1. В детстве я занималась настольным теннисом и даже была чемпионкой Москвы.

2. Я очень вспыльчива и ругаюсь матом.

3. Так как я левша, то в советской школе меня охотно переучили – и до седьмого класса я исправно писала правой рукой. Помню, как на уроке истории я вдруг переложила ручку в левую руку и продолжила писать. С тех пор могу писать обеими руками.

4. Когда у моей старшей дочери диагностировали аутизм, я резко сменила поле деятельности – из директора рекламного агентства стала сначала специальным психологом, а потом и поведенческим аналитиком.

5. Мы с мужем издаем книги, помогающие обучать детей с особенностями развития.

6. У меня есть подруга, Катя Мартынова. Мы знакомы лет 40. Сначала мы жили в одном доме, ездили в школу (в один класс, естественно) с двумя пересадками, потом вместе поступили на журфак МГУ, учились в одной группе, а теперь живем в Лимассоле в 5 минутах езды друг от друга, и наши дети дружат. Вот это я понимаю – кармическая связь!

7. Скупаю множество книг из радости обладания. Не все из них читаю, многие откладываю на потом. Надеюсь, что до них когда-нибудь дойдет очередь.

8. Однажды я несколько лет издавала журнал «Защити ребенка!», некоммерческий проект о правах детей в РФ и их защите или игнорировании. Это был очень тяжелый опыт, который приблизил меня к идее “забирания” детей из детдомов, вообще о возможности такого поступка.

9. Когда я учила греческий язык, он настолько мне нравился, что я могла запомнить до 70 слов в день.

10. Мой самый лучший друг, человек, который меня принимает и понимает (в том числе, мои безумные решения) – это мой муж. Лева, я тебя люблю.


Второй весенний выпуск статьи «10 ФАКТОВ ОБО МНЕ» читайте здесь 

About the author

Cyprusmoms

Cyprusmoms