Cyprus Moms

Что такое гардеробная капсула?

В рациональном и сбалансированном гардеробе согласно общеустановленному правилу 60% занимают базовые вещи, 35% – гардеробные капсулы, 5% – модные вещи. Достаточно большая часть отводится капсулам. Давайте разберемся, что же такое гардеробная капсула.

Представьте, что в вашем гардеробе есть некоторое количество вещей, которые вы легко сочетаете между собой, вы знаете, куда в них пойти, и они вам идут. Вот это и есть гардеробная капсула! 

Как правило, гардеробная капсула создается для определенных жизненных ситуаций. Например, капсулы могут быть для работы, для прогулок с детьми, для занятий спортом, для отпуска, для свиданий. Состоять капсула может из 8-15 предметов гардероба.

Гардеробная капсула представляет собой комплект вещей, которые идеально сочетаются между собой. То есть, вы берете одну вещь из капсулы и практически с закрытыми глазами сочетаете ее с другими составляющими капсулы. И всегда получаете отличный результат: стильно, актуально, красиво. 

Такое идеальное сочетание достигается за счет цветового решения, а также за счет единой стилистики. То есть в капсуле вещи имеют единую цель (ваши жизненные ситуации) и единый стиль. 

Капсулу не обязательно создавать всю сразу и целиком, это можно сделать постепенно. Главное придерживаться изначально  выбранного курса. Бывает так, что частично или полностью, в гардеробе уже присутствует капсула, но не всегда его хозяйка об этом подозревает. В этом случае поможет ревизия гардероба самостоятельная или с помощью специалиста. 

Есть несколько правил, которые помогут при создании капсулы. Предлагаю их рассмотреть на примере создания капсулы для офиса с дресс-кодом средней строгости.  Цветовое решение капсулы: неяркие теплые оттенки коричневого, красного, бежевый плюс ахроматы. 

  1. Выбираем центральную вещь в капсуле. Здесь это будет юбка. 
  2. Подбираем к центральной вещи несколько верхов. Топы, блузки, а также джемпер и пиджак, как вещи второго слоя.
  3. Подбираем замену к центральной вещи таким образом, чтобы она подходила к имеющимся верхам. Здесь это брюки. 
  4. Добавляем, по желанию, другие предметы гардероба. Например, платье или верхняя одежда. 
  5. Добавляем аксессуары. 
  6. Проверяем капсулу на наличие цвета, фактуры, принта. 

А теперь посмотрим на возможные варианты комплектов  в этой капсуле. 

Топ и блузки можно менять местами как угодно. За счет того, что капсула собрана в теплых тонах, все цвета сочетаются.

Эта капсула способна создать, как минимум, 20 комплектов. То есть можно не повторять комплекты целый месяц! 

Гардеробная капсула, которая создана продуманно и осознанно – это не только удобно и красиво, но и экономично. Ведь каждая вещь участвует в нескольких комплектах, потому что всё идеально сочетается. 

Заходите на мой блог в инстаграм    i.di.style

Динара Ишменева

Динара Ишменева

Я стилист-имиджмейкер. Родилась в Магнитогорске, закончила МГТУ по профессии специалист коммерции. 10 лет с мужем прожили в Москве, работала в негосударственном пенсионном фонде. Но декрет изменил мою жизнь. Сейчас я мама двоих детишек: девочки и мальчика. В марте 2019 мы переехали на Кипр, в связи с работой мужа. Осознав в декрете свои мечты и потребности, я начала увлекаться стилем и модой. В настоящее время получаю профессию стилиста-имиджмейкера. Хочу помогать женщинам становиться прекраснее. Мой блог в инстаграм @i.di.style

Подпишитесь на рассылку


Афиша

Ноябрь 2019
Событие не найдено!
Загрузить ещё

Популярное: