Cyprus Moms

Гардеробная капсула в стиле CASUAL

О том, что такое гардеробная капсула, я писала в первой своей статье. Сейчас же предлагаю разобраться в таком понятии, как гардеробная капсула в стиле casual.

Стиль casual предполагает, что самое главное – это комфорт. Он подразумевает простые формы и цвета, так как не должно возникать трудностей с созданием комплектов. 

Чтобы casual одежда была не только удобной, но еще и красивой и современной, я предлагаю использовать актуальные фасоны вещей и красивые цветовые решения. 

Устаревшие фасоны прибавляют возраст, очень часто создают впечатление бедной родственницы, поэтому стоит обращать внимание именно на фасон и крой одежды. Не обязательно быть супермодной, но очень  желательно быть актуальной. 

С цветом итак все понятно. Гардероб, имеющий цвет, разнообразен, небанален, интересен себе и окружающим. Для того, чтобы капсула была гармоничной в плане цвета, нужно подобрать все вещи либо одной температуры (теплый или холодный цвет), либо одной насыщенности (светлый, яркий, темный цвет). Так как температуру цвета не все умеют определять, и это достаточно сложно, можно остановиться на насыщенности. 

Я собрала капсулу в стиле casual, используя светлые оттенки, так как на Кипре всегда солнечно, и к темным цветам здесь совсем не тянет. Исключение здесь – синий деним. 

Составляющие капсулы:

1. Юбка-плиссе длины миди. Этот фасон сейчас очень актуален, цветных вариантов море! Такие юбки не только красивые, но и удобные.

2. Футболка. Светлая. Может быть с красивым принтом. Не в обтяжку, свободная, полуприлегающего фасона. 

3. Топ на бретелях. Если жарко. 

4. Блуза с принтом, который сочетается с юбкой. Имеет один общий цвет, например. 

5. Худи, как второй слой. Берем красивый цвет, а не черный-серый! Я встретила цвет, как у юбки. 

7. Джинсовая юбка. Может быть покороче. Деним сочетается со всем! 

8. Джинсы. Куда же без них! Посмотрите современные фасоны, посадка повыше, штанины чуть пошире. 

9. Платье. Обращаем внимание на  красивый цвет и принт, должно сочетаться с остальными составляющими в капсуле. Чтобы платье было функциональным,  выбирайте фасоны, похожие на сарафаны (под него можно надеть футболки), либо распахивающиеся (можно носить, как второй слой). 

10. Обувь. Самые базовые варианты: сандалии, городские кроссовки, грубые ботинки. 

11. Сумки. Рюкзак, удобный для вас. Сумка кросс-боди. 

Предлагаю пять вариантов возможных комплектов на каждый день:

с юбкой-пляссе
с джинсовой юбкой
с худи
с платьем
многослойность с платьем

Хочу обратить внимание, что составляющие капсулы вы можете менять или добавлять, как вам угодно. Я только показала образец  и рассказала, на что обратить внимание. 

Например, вместо джинсовой юбки – шорты. Платье: и с рукавами, и сарафан. Помимо джинсов – удобные брюки (на резинке сзади – мегаудобные). Футболок может быть много. Из обуви – мюли, лоферы, биркенштоки. Второй слой – кардиган, джинсовка, жакет. 

Удобные вещи могут и должны быть красивыми!

Заходите на мой блог в инстаграм    i.di.style

Динара Ишменева

Динара Ишменева

Я стилист-имиджмейкер. Родилась в Магнитогорске, закончила МГТУ по профессии специалист коммерции. 10 лет с мужем прожили в Москве, работала в негосударственном пенсионном фонде. Но декрет изменил мою жизнь. Сейчас я мама двоих детишек: девочки и мальчика. В марте 2019 мы переехали на Кипр, в связи с работой мужа. Осознав в декрете свои мечты и потребности, я начала увлекаться стилем и модой. В настоящее время получаю профессию стилиста-имиджмейкера. Хочу помогать женщинам становиться прекраснее. Мой блог в инстаграм @i.di.style

Подпишитесь на рассылку


Афиша

Ноябрь 2019
Декабрь 2019
Событие не найдено!
Загрузить ещё

Популярное: