Cyprus Moms

Юрист для МАМ

7 лет назад, в возрасте 30 лет, я переехала из Петербурга на Кипр, будучи на самом пике своей адвокатской карьеры и на 7 месяце беременности.

В одночасье для меня изменилось все – страна, язык, климат, культура, окружение, семейный статус, род деятельности и образ жизни. Чтобы найти себя в новых декорациях и ипостасях, мне понадобилось несколько лет. И не могу сказать, что поиски можно считать оконченными.

Здесь, на Кипре я успешно учила языки, находила работу, хобби и друзей, родила второго ребенка, реализовала собственный старт-ап, став владелицей популярного бренда и элегантного винного бара. Все это увлекало мою страстную натуру, но маленький червячок тоски по любимой профессии постоянно подгрызал наливное яблочко моего кипрского бытия.

Но настоящая тоска была по адвокатской практике, по командировкам, переговорам с высокопоставленными чиновниками и состоятельными клиентами, кропотливой работе по изучению материалов дела, нормативной базы и судебной практики, по подготовке доказательственной базы и написанию речей для судебных заседаний. Скучала по своим коллегам-юристам, с которыми можно легко общаться и весело шутить на своем юридическом «птичьем» языке. Признаюсь, что не хватало мне и «минут славы» после очередного выигранного дела в Верховном Суде и осознания, что вот здесь и сейчас я своими действиями создала судебный прецедент, на который завтра будут ориентироваться все юристы страны.

Да, это был тяжелый и, я бы сказала, мужской труд, но я полюбила эту профессию, научилась делать свое дело очень хорошо и получала от этого огромное удовольствие и отдачу. Поэтому желание вновь вернуться на это поприще не покидало меня даже в самые счастливые моменты моей средиземноморской жизни.

Известие о создании этого сайта для русскоговорящих мам застигло меня в момент, когда я окончательно и бесповоротно решила продолжить свою юридическую карьеру на Кипре.

Родив двух детей, поработав наемным сотрудником в юридической фирме, создав свое дело и пройдя судебную тяжбу, я на собственном опыте прочувствовала, насколько беззащитными порой могут быть наши женщины в чужой стране. А ведь у многих еще остаются или возникают дела дома, в России.

К сожалению, должна признать, что мой опыт общения с местными адвокатами оказался очень дорогим и неудачным.  Для решения вопросов в России я вынуждена была каждый раз выезжать с острова, а вы сами понимаете, с какими хлопотами это связано для молодой мамы.

Все это подвело меня к вопросу: Если не Я, то КТО? КТО может здесь помочь нашим мамам разобраться в коллизиях кипрского права, получить грамотный совет по вопросам российского права и организовать их решение, не выезжая с Кипра? Юрист

В голове у меня звучал только один ответ – Я МОГУ!

Я МОГУ писать статьи на волнующие мам темы. Я МОГУ находить бланки заявлений, описание процедур обращения в органы власти по самым насущным вопросам, перечни необходимых документов, информацию о том, как и где их получить, и сколько это стоит, находить в сети полезные ресурсы.  Я МОГУ разрабатывать и публиковать типовые договоры, которые могут понадобиться в нашей повседневной жизни. Конечно, этот перечень далеко не исчерпывающий, и я уверена, что мои читательницы сами подскажут путь нашего взаимодействия.

Если вам будет интересно, я с радостью готова  поделиться реальными историями из личного жизненного опыта, в том числе об открытии и ведении своего бизнеса на Кипре, историями о том, что, вопреки бытующему мнению «либо дети, либо карьера», именно дети помогли мне найти работу, продвинуться по карьере и ощутить невероятный духовный рост, вдохновение и открыть щедрый источник радости и оптимизма.

Для меня очень важно понимать, что мои материалы для вас действительно полезны и «работают». Поэтому буду рада установить с вами обратную связь и отвечать на вопросы по наиболее животрепещущим темам.

С позитивным настроем!

[yasr_visitor_votes size=”medium”]
Юлия Шарова

Юлия Шарова

Мне 37 лет. Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. Окончила юрфак Санкт-Петербургского Государственного Университета. Работала помощником депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Участвовала в создании Балтийской Коллегии Адвокатов. До переезда на Кипр в 2009 году работала адвокатом по гражданским делам, а также занималась юридическим сопровождением избирательных кампаний различных уровней, от муниципальных до президентских. В 2004 году была удостоена премии Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга «За Лучший Дебют в Петербургской Адвокатуре». В возрасте 30 лет вышла замуж за капитана дальнего плавания и вскоре переехала на Кипр, здесь родила двух дочек. 3 года проработала в международной бизнес компании Руководителем Кипрского офиса. В 2013 году придумала и реализовала авторский бизнес-проект «My Miniatures» , в настоящее время являюсь только акционером. На данный момент планирую открытие в Лимасоле Представительства Балтийской коллегии адвокатов для оказания правовой поддержки постоянно проживающим или временно пребывающим на Кипре российским гражданам.

2 комментария

  • Очень интересно почитать об аспектах аренды недвижимости на Кипре

    • Спасибо за пожелание. Я подготовлю материал на эту тему.

Подпишитесь на рассылку

Афиша

Событие не найдено!

Популярное: