Cyprus Moms

Интервью с Катариной Беловой — победительницей конкурса красоты «Королева Руси на Кипре-2016».

В 2016 году на Кипре прошел конкурс красоты «Королева Руси на Кипре». Мы встретились с его победительницей Катариной Беловой и узнали  у нее о том,  легко ли далась победа в конкурсе, сложно ли жить на две страны, сбываются ли вещие сны и как удается героине интервью совмещать роль мамы и владелицы салонов Красоты и модельного агентства…

Катя, как Вы оказались на Кипре?

Это очень личный вопрос, но я постараюсь ответить на него. История переезда на Кипр  носит мистический характер. Скажу так – переезд сюда был предначертан мне судьбой. Долгое время  я видела знаки. А окончательное решение я приняла после вещего сна.

Ваш супруг,  дети… Расскажите о своей семье.

Я замужем и у меня растет прекрасный сын Демьян.  Сегодня я счастливая мама, жена и бизнес-леди.

Вы родом из Самары, большую часть жизни провели в Санкт-Петербурге. Как поддерживаете контакты с родными краями?

Я регулярно посещаю Санкт-Петербург и, конечно, не забываю про Самару — город, который хранит воспоминания моего детства. Век информационных технологий стирает все географические границы, а социальные сети легко позволяют поддерживать  общение с родственниками и друзьями.

Ваша жизнь разделена на две страны — Кипр и Россия.  Какая из них на данный момент ощущается родной?

Раньше жизнь на две страны казалась мне невозможной. Но личный опыт и помощь друзей позволили мне организовать комфортную жизнь и работу в двух странах. Сейчас две мои реальности существуют одновременно и являются равноценными.

Ваш любимый Кипр – какой он? Есть ли тайные места, где  хочется побыть в одиночестве?

Моя стихия вода, возможно именно поэтому я всегда тянусь к морю. Ужинать в прибрежных тавернах, иногда даже в одиночестве,  доставляет мне большое удовольствие.  Морской бриз,  пение цикад… Что может быть романтичнее!

Кипр — православная страна, здесь множество монастырей и храмов.  Я очень люблю Церковь Киприана и Устиньи в деревне  Менико. Здесь хорошая энергетика, я чувствую себя здесь защищенной; неслучайно считается, что эти святые защищают от сглаза и зла.

Второе мое любимое место на Кипре — Купальня Афродиты. По легенде, именно в этом месте Афродита назначала свидания своему возлюбленному Адонису. Кажется, что даже воздух этого места наполнен любовью.

Сига-сига – пожалуй, одно из немногих особенностей, за что можно невзлюбить Кипр. Подпали ли Вы под эту философию или стойко держитесь?

Обычно это принимают за «лень». Но это не лень, это — философия. Киприоты на самом деле — очень трудолюбивый народ, но… взирающий на жизнь со своей особой философией. Конечно, я часто здесь сталкиваюсь с медлительностью в бизнесе, но моя жизнь подразумевает другие скорости. Активный ритм у меня в крови, где бы я не находилась.

Без какой детали российского быта Вы скучаете на нашем солнечном острове?

Ммм. Пожалуй, у меня все есть…

Какой отдых для Вас милее – дома, в кругу друзей или в путешествии?

Я предпочитаю тихий семейный отдых. Но иногда люблю общество подруг и танцы.

Ваш отдых тщательно продуман или Вы любите импровизировать: взять и махнуть, например, на выходные на другой конец света?

К сожалению, высокая ответственность в работе, семья и другие факторы не позволяют мне быть спонтанной. Есть любимые Клиенты, которые всегда меня ждут, любимый муж и сын, родные. Все приходится планировать. Потому что в сутках, увы, не 30 часов.

Ни слова о делах на отдыхе – это выражение про Вас? Удается ли ставить четкую границу между работой и отдыхом?

В этом я непрерывно совершенствуюсь. Я действительно много работаю. Моя личная граница — это чётко очерченная разграничительная черта  между мной и окружающими людьми, за которую я никого и ни при каких обстоятельствах не пускаю. За ней нечто интимное и никому недоступное — мое личное пространство. Поэтому я стараюсь:  субботу я занимаюсь домашними делами и семьей, о работе ни слова. В воскресенье только отдых: активный, пассивный.

В жизни для Вас важнее карьера или семья?  Какой бы выбор Вы сделали?

Для меня, как и, наверное, для любой современной женщины, важна самореализация. Ощущать себя независимой личностью немаловажно, ведь карьера приносит достаток в дом. Но этого не достаточно, на мой взгляд. Важно быть Мамой и Женой.

В 2016 году на Кипре прошел конкурс «Королева Руси на Кипре», корону победительницы которого получили Вы. Что подтолкнуло Вас к принятию решения участвовать в конкурсе?

В целом я азартный человек. И как только узнала о конкурсе, сразу отправила заявку. Вопрос об участии для меня в принципе не стоял. Также мой мужчина мотивирует меня на участие в подобных мероприятиях.

Это Ваша первая подобная победа?

Нет, не первая. Раньше в Самаре и Петербурге я неоднократно участвовала в подобных конкурсах. На моем счету не одна победа в конкурсах красоты. В Самаре я работала моделью  и некоторое время в Петербурге.

Слова «красота и женственность» — понятия, не противоречащие материнскому и семейному счастью. Были ли на конкурсе замужние девушки?

Мэрлин Монро сказала – «Истинная красота и женственность вне времени». И я с нею полностью согласна. Гармоничная женщина красива и внешне, и внутренне. Да, большинство участниц конкурса жены, и я в том числе.

Как Вы готовились к конкурсу?

Это был очень длительный и волнительный период. Выбор платья, репетиции, дефиле, подготовка к творческим заданиям и многое другое занимало очень много сил и  времени.

Многие считают, что достаточно быть  красоткой в финале, а на репетициях можно расслабиться: быть недисциплинированной и нестарательной. Я считаю, что важно быть собранным  и организованным во всём: даже в мелочах важны пунктуальность и исполнительность. Дружелюбное отношение к персоналу тоже очень важно, но, к сожалению, некоторые относились к людям, которые нас красили, одевали, учили двигаться, как к должному, хотя именно эти люди закулисья  вкладывали в нас ежедневно свою душу, подбадривали, где-то ругали и  давали толчок к творческому развитию.

Как Вы справлялись с волнением?

Мне помог модельный опыт.

Что запомнилось больше всего?

Запомнился, конечно,  финал… Я держалась до последнего, несмотря на усталость. После окончания мероприятия мне пришлось, наверное, часа полтора оставаться на сцене, фотографируясь со всеми, потому что я понимала, что это нужно, что зрители собирались на этот конкурс не меньше, чем участницы, и им, конечно, хочется сфотографироваться с победительницей. Далее интервью журналистам, которое длилось очень долго, здесь я тоже понимала и не имела права никому отказывать.

Каково на Кипре быть Королевой Красоты?  Изменилось ли что-то после победы?  Как новый статус  повлиял на личную жизнь?

Безусловно, изменения на лицо. Больше поклонников, больше Клиентов,  а также больше внимания со стороны конкурентов и завистников. Мне кажется, это неизбежные последствия  публичности в любой стране.  Долгое время после конкурса меня узнавали на улицах, личные сообщения были завалены поздравлениями и предложениями о сотрудничестве. Все это не может не радовать, и я с благодарностью принимала эту активность.

Было ли желание после победы в конкурсе Красоты открыть свое модельное  агентство?

Да. Именно это я и сделала. Модельное агентство FMKB , директором которого я являюсь, появилось сразу после победы.   Помимо школы моделей, где мы учим  всех желающих дефиле, хореографии, фотопозированию и т.д.,  мы сотрудничаем с кипрскими компаниями и лучшими площадками Пафоса, Ларнаки, Никосии в плане организации конкурсов красоты, дефиле, дизайнерских показов, корпоративных и  частных мероприятий с участием моделей, артистов и звезд эстрады из Европы и России.

Вы получили Корону и титул «Королевы Руси на Кипре — 2016», а также чек на 10 тысяч евро. На что вы потратили деньги?

Свою награду я инвестировала в красоту. А именно открыла представительство Академии Красоты «Катарины Беловой» на Кипре.

Вы хозяйка 2-х салонов красоты, в Санкт-Петербурге и Лимассоле. В бьюти-бизнес Вы шли целенаправленно или у Вас были другие планы и замыслы?

Я родилась в Самаре и, можно сказать, что с самого детства следовала своей мечте! В 2001 году я успешно окончила Медико-биологический лицей в городе Саратов и поступила в Саратовский государственный медицинский университет на факультет лечебное дело. Параллельно  я расширила свое образование курсами по дермокосметологии.  Практические знания и мои научно-исследовательские работы на кафедре врачебной дерматологии помогли мне выбрать более узкую специализацию – забота о женской красоте и здоровье. В 2007 году я продолжила обучение в интернатуре по хирургии  в Санкт-Петербургском институте усовершенствования врачей-экспертов. Затем поступила в клиническую ординатуру Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования, где получила специальность врача-дерматовенеролога. Мой диплом официально подтвержден на Кипре.

Какой Вы босс?

Надеюсь, что справедливый. Мне сложно дать себе оценку. Наверное, этот вопрос стоит задать моим сотрудникам.

Почему именно Академия Красоты?

Регулярно я, как косметолог и врач получала заявки и просьбы принять и сделать какую-либо процедуру на дому. Отказывалась, клиенты обижались. В какой-то момент количество заявок просто зашкалило. Так появилась АККБ на Кипре.

Что ждет нас в Академии Красоты Катарины Беловой?

У нас прекрасная команда! Мы стараемся делать все возможное, чтобы наша забота и внимание подняли нашим гостям  настроение, изменили внешность в лучшую сторону и подчеркнули индивидуальность. Мы рады предложить спектр профессиональных услуг, таких как косметология, парикмахерский зал, ногтевой сервис, массаж, перманентный макияж и даже СПА-девичник не только для мам, но и для дочек! К вашим услугам эстетическая, инъекционная, аппаратная и терапевтическая косметология.

В чем изюминка Академии? Чем вы отличаетесь от других салонов?

Не побоюсь этого слова, нашими косметологами разработаны уникальные омолаживающие и оздоравливающие программы по уходу за лицом и телом. Они помогут решить различные проблемы и справиться с возрастными изменениями. Отдельно хочу отметить  PlasmaJet – уникальную патентованную методику эстетической хирургии! PlasmaJet — это уникальный аппарат, созданный компанией GMV — итальянским лидером в исследовании и создании аппаратов для медицинской эстетики, позволяющий проводить процедуры без операционного вмешательства и без обезболивающих инъекций, достаточно использовать аппликационную местную анестезию. Данный аппарат помогает отсрочить хирургическое вмешательство, а в некоторых случаях и заменить его. Благодаря постепенному лифтингу, результат выглядит естественно, а процедуры проходят безболезненно.

Практикуете ли Вы сами или только управляете салоном?

В настоящее время я являюсь действующим врачом Академии красоты, занимаюсь аппаратной косметологией, инъекционными методами лечения, а также предлагаю авторские методики омоложения. Помимо этого я провожу лицензированное обучение в области косметологии.

Какие новинки можно ожидать в ближайшее время?

На базе нашей Академии открывается  школа перманентного макияжа, где будут проводиться обучающие курсы, как для начинающих специалистов, так и для мастеров перманентного макияжа, желающих повысить свою квалификацию. Также мы регулярно обновляем темы обучающих курсов и практических семинаров.

Открытие Академии Красоты – долгожданное событие. Но не стоит на этом останавливаться. Какие планы на новый сезон…

На данный момент  у меня активно развиваются три проекта: Академия красоты на Кипре и в Петербурге и Международная школа моделей.  Эти проекты требуют немало моего внимания. В планах много задумок и идей, но все постепенно.

Что в Вашем понимании значит слово «красота»?

Для меня красота в гармонии. Когда душа, внешность и мысли существуют в унисон.  Как врач и просто женщина могу сказать, что основной залог здоровья и красоты — это сон, питание и физические нагрузки. Ещё я очень люблю ходить в спа, люблю баню, релаксацию и массаж. И обязательно слежу за своим здоровьем.

Выходите ли Вы на улицу без мэйкапа?

Климат Кипра природой не позволяет много и часто использовать мейкап. Здесь солнце и море делают тебя красивой. Поэтому я с помадой только вечером и по особым случаям.

Поговорку «Красота требует жертв» знают все.  На какие жертвы готовы Вы ради сохранения свежести и миловидности на долгие годы?

В погоне за красивой внешностью в первую очередь нужно думать о своем здоровье и тех последствиях, которые таит в себе та или иная косметологическая процедура. К счастью, современная косметология с каждым годом развивается все активнее. Женщины уже не испытывает тех болевых ощущений при проведении той или иной процедуры, как раньше. Жертв во имя красоты в моей жизни практически нет: однодневные синячки после инъекций или припухшие губки. Все остальное — приятные заботы.

Какая вещь самая незаменимая в Вашей личной косметичке?

Это зависит от времени года. Зимой я не обойдусь без какого-то средства для губ: бальзам или блеск, не важно, главное — не обветрить. А летом сложно без матирующих салфеток, особенно, если ритм рабочего дня бьёт ключем.  Но самые незаменимые вещички в косметичке — зеркальце и расческа.

Ваши пожелания нашим читательницам…

Я от всей души желаю всем читательницам красоты и душевного счастья! Всегда помните – наши мысли материальны, а женская сила не знает границ. Верьте в свои силы и не ленитесь! А я всегда буду рада видеть вас в своем кабинете и помогу стать еще красивее и улыбчивее.

Если заглянуть в будущее, какой Вы видите себя лет через 5-10…

Счастливой мамой двоих детей, любящей и любимой женой, успешным профессионалом своего дела.

______________________________________________________________________________

Контакты Академии Красоты:
Тел.: 957 29 552
Адрес: Glastonos street 38 b, Лимассол

Юлия Поволоцкая

Родом из сибирского города Новокузнецк, там же закончила  Педагогический  Институт по специальности «Филолог,  Учитель русского языка и литературы».  Вместе с будущим супругом переехала в  Москву, где жила до 2015 года.  На Кипр приехала с семьей год назад. С энтузиазмом занимается  администрированием двух кипрских проектов:  KinoCypRus  (Русское Кино на Кипре) и Интеллектуальные Игры «60 Секунд».  Увлекается фотографией, декупажем и вышиванием.
«Я - заядлая лягушка-путешественница,  - рассказывает она о себе, - однажды судьба занесла меня даже в дебри Уганды!  В общем, повидала полмира, а вот  маленький остров Кипр до сих  пор остался для меня отчасти неизведанным. Предлагаю шаг за шагом познавать этот солнечный остров вместе!!!

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.