Cyprus Moms

Fashion show in Cyprus style.

Давайте помечтаем! Какие ассоциации у вас возникают, когда вы слышите словосочетание «красная дорожка»?  Довелось ли вам хоть раз ступить на эту дорожку, а если нет, то хотелось бы? «Смотря куда она ведет»,  – скажете вы и будете правы.

Красная дорожка, по которой я не так давно прошла, вела к дверям гостеприимного зала ресторана Ceti Locale (Лимассол).  Интрига будущего мероприятия захватила меня прямо с порога, потому что… двери заведения оказались закрыты. Это меня немного расстроило. Двери были из прозрачного стекла. Это меня заинтересовало, и я попыталась проникнуть внутрь, представившись прессой, хотя я представляла в тот момент не только прессу, но и всех русскоговорящих мам на Кипре! Я сказала, что я из Сyprusmoms.com, сказала громко и четко, но увы…

За закрытыми дверями активно шла подготовка к Fashion show 2016 и меня попросили подождать 5-10 минут. Вскоре из зала вышел один из организаторов и всем собравшимся на красной ковровой дорожке стал что-то громко объяснять на греческом языке, которым я, увы, совсем не владею. Но я все-таки умудрилась уловить, как мне показалось, основную мысль: «технико проблема».

В утешение к гостям вышли высокие стройные юноши, которые стали разносить коктейли в высоких бокалах. Очаровательная девушка вынесла на широком блюде золотые шоколадные монетки. Но то была лишь приправа к основному блюду – к шоу, которое откладывалось…

Благодаря этой организационной заминке у меня появилось время для того, чтобы внимательно разглядеть публику. Сначала я беспокоилась о том, что одета достаточно неформально для fashion show и буду привлекать ненужное внимание. Известные мне модные тренды с платьями в пол и мой сегодняшний look с синими джинсами явно противоречили друг другу. Я почти сразу оставила попытки преподнести себя в соответствии с темой мероприятия и простодушно фотографировала окружающих на телефон со вспышкой.

Публика на красной дорожке собралась самая разнообразная: в основном, конечно, молодые модницы в золотых юбках и топах с баской, модники в цветных ботинках и пиджаках; но были и зрелые стильные дамы в леопардовых платьях, маленьких шляпках, с несколькими рядами жемчугов на шее. Некоторые гости были с детьми и со своими родителями. Модные пенсионеры решили посетить это мероприятие, что уже говорило о его масштабе!  Дети были одеты как дети, вели себя как дети, никто их не одергивал и не просил соблюдать приличия. Элегантная бабушка деликатно отводила от себя маленькие ручки, которые пытались сунуть ей в рот жемчуг с ее же шеи.  Атмосфера была дружелюбная, почти домашняя!

И вот наступил волнующий момент, двери наконец-то распахнулись и публика начала рассаживаться. Организаторы выбрали классический формат показа: т-образный подиум, слева и справа от которого были расставлены три ряда кресел и примерно 10 рядов кресел перед самим подиумом. В первых рядах сидели приглашенные лица, в числе которых были члены Lions Сlub International  – главные организаторы шоу.

Свет, музыка! Очаровательная ведущая вышла на подиум, медленно прошлась походкой от бедра, скосила взгляд сверху вниз на зрителей и, развернувшись на 180 градусов, ушла. Затем ей подали микрофон, и шоу началось!

Ироничное с самых первых секунд и совсем не снобистское мероприятие (чего обычно ждешь от слова Fashion), что было подчеркнуто как приятными неожиданностями (маленький подарок для каждого гостя от спонсоров шоу), так и самим сценарием шоу. В один из выходов на подиум вышли не только молодые модели, но и зрелые дамы из числа организаторов шоу.

В качестве основного состава моделей, как я узнала позднее, выступили участники Лимассольского Клуба Черлидеров.  Непрофессиональные модели смотрелись на подиуме очень уверенно и несомненно старались изящно ходить «от бедра» и показывать одежду, как на шоу известных модельеров: вышли-остановились, развернулись-остановились, немного отошли-остановились. И разворачивались они на 180 градусов так лихо, что разлетались полы платьев и курток.

Модели демонстрировали сезонную одежду в сочетании с аксессуарами (очки, сумки). Все приглянувшиеся образы можно было собрать в бутиках Лимассола, выступивших спонсорами шоу.

Был также выход в вечерних образах, а архитектура помещения позволила сделать это необычно: модели спускались по лестнице со второго этажа под медленную музыку.

Немного испортил впечатление макияж моделей с акцентом на щеки, а-ля Инна Чурикова в фильме «Морозко». На модном показе очень актуальна яркость и контрастность, но алые щеки ничуть не украсили темноглазых киприоток…

В перерывах между выходами моделей две танцовщицы исполнили трогательный танец (модный нынче контемпорари), певица – проникновенную песню на греческом языке, довольно известную, судя по тому, что некоторые из гостей ей подпевали. Певица так же сопровождала и несколько выходов моделей. Впечатление было, что ты на шоу Victoria’s Secret, с той лишь разницей, что перьев на моделях было существенно меньше.

Однако самой главной деталью этого Fashion show для меня стало присутствие в зале детей в инвалидных колясках. Показ был благотворительный (в пользу Лимасcольской школы Красного Креста для детей), и все средства были переданы на оборудование для сенсорной комнаты.

Модели на подиуме, организаторы за кулисами, сидящие в зале зрители были объединены общим делом, как команда, как семья. С подобными шоу я лично сталкиваюсь впервые. Получается, что не профессионалы от show и от fashion, а обычные люди, как мы с вами, собрались, привлекли спонсоров и зрителей, сделали что-то красивое и доброе. Не для славы, не для рекламы, не для того, чтобы потешить собственное эго. Организовали душевно, организовали классно, а для кого? Для детей? Скорее для мам, для мам особенных детей. Спасибо!

Вот какие комментарии дала Mrs. Voula Ioannidou, President Limassol Lions Aphrodite:

“The Limassol Lions Aphrodite club organized a Fashion show 2016 and all the proceeds were given to the Special School of the Red Cross with children with special needs.

 The fashion show was organized by the Club members as the target of this year is to raise funds for the special School of the Red Cross so that a sensory room is being supplied with the equipment required.

The Limassol Cheer Leaders participated in this fashion show taking  the role of models, promoting in their best way the clothes, bags and sunglasses provided byboutiques of the Limassol, while lots of others suppliers donated gifts for the gift bags which were prepared by the members of the Club and were given out to all guests.

The Limassol Lions Aphrodite club had organized a fashion show back in 2014 amongst other events which are being organized and all proceeds go to charity.

LIONS is an international organization which aims to assist all people in need with the slogan  “We serve” indicating their willingness to assist wherever there is need.

Thank you for share this with us and we will be glad to have you during other events of our club!!!”

Прошу прощения за качество фото: снимала на телефон. Хорошо хоть, что его успела прихватить, собираясь в спешке, после того, как муж все-таки согласился посидеть с ребенком. Выскочила на улицу, как из горящего здания. «Мамы поймут!» – подумала я.

Галина Боброва

Галина Боброва

Я родилась и выросла в Омске. Там получила высшее экономическое образование. Работала в Министерстве экономики Омской области, но поняла, что быть чиновником это не мое. Мое увольнение совпало с моим повышением, но я ни о чем не жалею... Устроилась работать в банк, так чтобы не взаимодействовать с клиентами, и вот уже более 5 лет пытаюсь разобраться в хитросплетениях банковского дела в России. Внутри одного банка работала в таких сферах как администрирование кредитного процесса, риски и бухгалтерия. В данный момент нахожусь в декрете, воспитывая первого и единственного, долгожданного ребенка. За мужем переехала на Кипр и ищу новые вершины для покорения. 

Подпишитесь на рассылку

Афиша

Октябрь 2021
Ноябрь 2021
Декабрь 2021
Событие не найдено!