Cyprus Moms

Интервью с Инной Орловой — создательницей косметики Kypwell

С героиней нашего интервью я познакомилась не так давно. Узнав, что Инна является создательницей своей собственной косметики, которая производиться здесь у нас на Кипре, мне сразу захотелось ее распросить подробней.  На Кипре много активных женщин, но я еще ни разу не слышала о создании собственного премиального косметического бренда. И речь идет не просто о создании своего бренда, а о создании полного процесса от идеи до организации производства и выращивании собственных ингредиентов. Сейчас кипрскую косметику Kypwell можно найти не только на Кипре, но и в Лондоне, и в Москве.  Такие истории и женщины меня всегда вдохновляют. Познакомившись поближе с Инной, я подумала, что будет интересно записать с ней интервью. Она очень интересная собеседница. Да и мне было очень интересно узнать о ней больше. Я всегда с жадностью «проглатываю» истории о русскоговорящих девушках- предпринимателях, живущих за границей, начавших и успешно развивающих свое собственное дело. Такие истории и личный опыт меня всегда вдохновляют…

Предлагаю интервью с Инной Орловой — автором идеи и создательницей своей собственной косметики, созданной именно здесь, на Кипре!

Для встречи Инна пригласила меня в новый клуб, который называется так же, как и марка косметики — Kypwell. Это очень красивое и уютное место неподалеку от кольца Гермассойя, мне сразу же предложили собственный фито-чай, я удобно устроилась в кресле и стала слушать…

Инна, расскажите, пожалуйста, о себе: где Вы родились, выросли, учились?

Моя семья из Москвы, мои бабушки коренные москвички, даже затрудняюсь сказать в каком поколении.  У дедушки удивительная судьба: он был сиротой, сыном полка, потом пошел учиться и имел удивительные организаторские способности, в итоге дослужился до директора Елисеевского магазина (самый знаменитый магазин-гастроном в советское время), а потом и до директора Первого Хладокомбината, близко дружил с семьей Брежневых, был знаком со многими великими личностями, в том числе с писателями и актерами. Так что мое детство было очень интересным.

Моя мама преподаватель французского языка, папа предприниматель. В свое время, когда в России случилась революция 90-х годов, родители отправили меня учиться за границу.  Так в 14 лет началась моя самостоятельная жизнь.

Я жила в Канаде, потом в Америке, там окончила школу. Потом отец сказал, что я буду учиться в Лондоне на факультете бизнеса и управления в Американском университете. Будучи послушной дочерью, именно так я и поступила, хотя моя мечта была о Канаде и факультете психологии и политологии. Надо сказать, что я благодарна папе, так как управленческое образование – это действительно мое.  Американское образование очень сильно на меня повлияло, я полюбила учиться и можно сказать, что учусь всю жизнь.

Чем Вы занимались после учебы? Остались жить в Лондоне?

Наверное, я так бы и осталась жить в Лондоне, но вмешался случай… В гости приехали друзья нашей семьи, и их сын посчитал, что его лучший друг станет мне прекрасным мужем.  Я, конечно, не верю в такого рода истории, поэтому только посмеялась; но приехав на каникулы в Москву, была вынуждена пойти на свидание, так как моя мама сказала, что, возможно, это моя судьба.  Так и оказалось – это была моя судьба! В жизни мне всегда удивительно помогало послушание родителям.

Мой будущий муж произвел на меня очень сильное впечатление своей интеллигентностью, воспитанностью и внешней привлекательностью.  Он вырос в семье ученых и потомков русского дворянства.  Окончив университет, я сразу же переехала к мужу в Москву.  Сначала я хотела быть хорошей женой и домохозяйкой, но меня хватило месяца на 2-3 максимум, ведь по натуре я в отца – предприниматель, поэтому сразу же нашла себе дело.  Я начала учиться на MBA и работать преподавателем в Американском университете.

После окончания MBA по управлению, закончила магистратуру по педагогике и получила еще два образования в области теологии. Я люблю учиться и всегда повышала свои компетенции в области бизнеса на разного рода курсах, включая длинные программы для профессионалов, наиболее интересной из которых было обучение в Стокгольмской школе экономики в Питере и Стокгольме.

Потом родилась дочка, и я решила, что пора открыть свое дело. Мой первый бизнес немного опередил свое время: я создала агентство, которое помогало выпускникам школ выбрать будущую профессию и ВУЗ. Мы выиграли потрясающий тендер Фонда Владимира Потанина, и это помогло вывести компанию на новый уровень. Мы начали заниматься услугами для корпораций – организационным и карьерным консультированием, кадровым подбором. Далее я увлеклась брендингом и стратегическим консалтингом и в итоге перешла на работу в банк, где я руководила департаментом маркетинга и коммуникаций. Потом мы с мужем решили взять паузу и переехать на Кипр, чтобы расширить кругозор дочки и обучить ее в английской школе.

Почему Вы выбрали именно Кипр?

Кипр всегда занимал в моей душе особое место! Дело в том, что моя очень близкая подруга в университете была киприотка, и долгими холодными английскими вечерами мы ели равиоли с халуми, и она рассказывала мне о своей удивительной стране.  Так получилось, что когда мой жених решил представить меня своей семье, они отдыхали на Кипре, поэтому из Лондона я полетела с ними знакомиться именно на Кипр. После этого мы прилетали на остров с мужем по несколько раз в год, жили в гостиницах, потом снимали дом, а затем решили, что остров стал нам родным, и решили переехать.

Чем Вы занимались после переезда? И как возникла идея создания собственного бизнеса и собственного бренда?

В 2010 году нашу семью постигло горе, моя мама заболела онкологией, я была рядом с ней в течение лечения, поэтому повидала много страдания и горя в онкологических центрах. После выздоровления мама заболела повторно уже другой формой онкологии. В итоге, благодаря Божией помощи, удивительному сильному характеру и профессионализму врачей мама победила болезнь, но врачи объяснили, что она должна изменить свою жизнь, а именно три составляющие: начать питаться органической пищей без консервантов с минимальным содержанием мяса, сменить косметику на безопасную и начать заниматься спортом.

Конечно, вся эта история повлияла на меня очень сильно! К тому времени моя карьера была закончена, и я в основном занималась благотворительностью, однако напутствие врачей и поиск безопасной косметики для мамы привели меня к идее создания компании, которая будет помогать людям.

В очередной раз, встретившись с моей университетской подругой-киприоткой, я рассказала ей, что последнее время думаю над проектом оздоровительного центра, безопасной растительной косметики и над тем, что Кипр благословлен лучшими по качеству лекарственными травами на Средиземноморье. Каково же было мое удивление, когда моя подруга, директор крупной компании в области didgital marketing, рассказала мне, что ее последнее увлечение и мечта – это изучение кипрских растений и лекарственных трав и создание органических терапевтических чаев. Это было уникальное совпадение интересов, а главное, обоюдное желание привнести в этот мир что-то полезное.  Это интересно, но к 40 годам я испытала огромное желание сделать что-то очень полезное для других женщин.  Наверное, на меня так сильно повлияла болезнь мамы.

С чего все началось? Где Вы искали специалистов?

Постепенно мы начали выстраивать бизнес-процессы, нашли партнеров и международную команду специалистов: врачей, технологов, химиков, онкологов, диетологов. Начали создавать бренд. Мы назвали компанию Kypwell, что означает Kypros (Кипр по-гречески) wellbeing (хорошее самочувствие). Мы создали компанию, миссией которой является познакомить мир с удивительной системой Средиземноморского оздоровления. В этом году мы не только запустили линию безопасной натуральной органической косметики и чаев, но и открыли Центр средиземноморского оздоровления в Лимассоле, где помимо приятных процедур СПА, спорта, лекций и мастер-классов существуют уникальные интегрированные программы здоровья – реабилитация после онкологии, контроль веса, программы здоровья 50+, программы по усилению иммунитета и метаболизма и т.д.

Чем отличается ваша косметика от других марок?

Я действительно горжусь нашей косметикой и чаями, они не только безопасны, но и полезны. Мне нравится, что шея моей мамы стала выглядеть моложе, кожа на моем лице впервые за много лет не чувствует стянутости при изменении климата; а недавно мне провели диагностику кожи, и выяснилось, что уровень увлажненности в разы превосходит показатели для моего возраста.

Наша косметика в среднем содержит более 30 растительных активных ингредиентов на один продукт. Международные специалисты на выставках в Лондоне и в Москве особенно подчеркнули этот факт и отметили, что это огромная редкость в косметике в наши дни. Для нас с Эленой Kypwell – это не бизнес-проект, для нас это жизнь и дело ради наших и других семей, которые должны быть здоровы.

Расскажите про производственный процесс. Я знаю, что вы выращиваете собственные ингредиенты.

Мы контролируем процесс создания продуктов от посадки растения до момента его производства. Наши травы и растения  выращены на Кипре на сертифицированных органических полях на высоте 700 метров над уровнем моря – это не только лучший показатель для выращивания трав, но и, как сказал мне один профессор, лучшая высота для жизни человека.

Можно ли увидеть процесс изготовления вашей косметики? Мне было бы очень интересно.

Нас часто спрашивают о том, можно ли посетить наши поля и посмотреть процесс производства.  Думаю, что в марте-апреле, когда как раз цветут травы, мы сможем организовать интересные поездки в эти места.

Косметическая продукция должна быть сертифицирована. Какие у вас сертификаты?

Нам очень важно, чтобы продукты были максимально безопасны, поэтому мы получили сертификат Vegan (мы не используем ингредиенты животного происхождения), Cruelty free (не тестируем на животных), и все рецептуры максимально соответствуют стандарту Cosmos. Также мы не работаем с нанотехнологиями и с ДНК растений. Однако мы используем натуральные пептиды и другие технологии доставки активных веществ и расслабления мышц лица. Скоро у нас появится уникальная омолаживающая натуральная гиалуроновая маска из кактуса для профессионального использования.

Интересно, что Вы делаете для того, чтобы помимо Кипра выйти на рынки Англии и России? Как это происходит?

В данный момент мы активно выходим на рынок России и Англии, работаем с блогерами, профессиональным сообществом в области оздоровления и органической косметики, участвуем в крупнейших выставках и ведем переговоры о дистрибуции.  Мы очень скрупулёзно относимся к вопросу выбора партнеров, поэтому тщательно отбираем места, где будет продаваться наша косметика и чаи.

Расскажите, где можно приобрести косметику и как можно узнать подробнее о вашем Центре.

Нашу косметику можно заказать он-лайн через наш сайт www.kypwell.com, а также купить в нашем оздоровительном Центре в Лимассоле.  Там же можно пройти удивительные процедуры для лица и тела на основе нашей косметики. Из профессиональной линии мы можем предложить обертывание из рожкового дерева (отличный источник магнезии и увлажнения), фирменный уход с использованием скраба из гвоздики, корицы и косточек персика и винограда, а также массаж с карамельным кремом с ванилью и маслом авокадо. В скором времени описание всех процедур появится на нашем сайте в интернете.

Как Вы отдыхаете? Какие планы на будущее?

Сегодня я много работаю, наверное даже больше, чем когда-либо. Честно говоря, я никогда не получала такой радости от такого трудного дела. Возможность сделать что-то очень хорошее для других, забота о человеке дают мне много энергии и желания идти вперед.

Расскажите, если можно, как Ваша мама себя чувствует сейчас? Ведь я так понимаю, что все, что Вы делаете, в первую очередь и для нее.

Мама выздоровела, но полностью изменила образ жизни: теперь она правильно питается, каждый день занимается спортом (плавание, велосипед, прогулки, беговая дорожка, гимнастика), пользуется только натуральной органической косметикой и регулярно проходит диспансеризацию.  Теперь она живет по принципу — следи за своим здоровьем, чтобы не отягощать никого своими болезнями. Да и в плане бюджета — лучше тратить деньги на поддержку своего здоровья, чем безумные деньги на лечение. Мама любит посещать наш Клуб и делает там процедуры по лицу и массажи, особенно ног, ведь после химиотерапии она во многом потеряла их чувствительность, но наши массажи поддерживают ее в отличной форме.

Что бы Вы могли пожелать нашим читателям?

Я хочу пожелать читателям только одного – берегите себя и своих близких. Здоровье – это бесценный подарок от Бога, которым нельзя пренебрегать, и который нельзя расточать.

Ольга Костенко

Создатель и вдохновитель этого проекта, а также админ группы в фб "Русские мамы Кипра". Родилась в Магнитогорске, образование: экономист-менеджер, переводчик с английского в сфере профессиональных коммуникаций МГТУ, Магнитогорск; MBA Международный Университет, Женева, Швейцария;
работала: Бюро "Патентные услуги", Магнитогорск - интеллектуальная собственность; Делойт и Туш СНГ, Москва - аудиторские услуги; организовала показы российских мультфильмов в Лондоне;
После переезда на Кипр занимаюсь развитием сообщества русскоязычных мам.

Your Header Sidebar area is currently empty. Hurry up and add some widgets.